Resolusi Juara 2012 bersama Telkomspeedy
Tinggal menghitung hari saja, kita memasuki 2012. Foya-foya dan huru hara untuk menyambut datangnya tahun baru rasanya menjadi hal yang kurang tepat dilakukan saat ini. Mungkin banyak orang berfikir apa sih yang akan saya lakukan di tahun baru? jalan-jalan ke balai kota? pesta kembang api? atau Ngebut di jalanan? Hmm, sebuah kesenangan sesaat yang hanya menghabiskan uang dan waktu. Bener ndak?
Untuk membuat resolusi 2012 rasanya kita perlu mengingat kembali apa saja yang telah kita lakukan di tahun 2011, kemudian membuat perubahan atau melanjutkan apa yang telah kita kerjakan. Ya, seperti kata pepatah, “yang baik kita lanjutkan dan yang jelek kita tinggalkan“. Di tahun 2011 yang lalu, resolusi saya adalah:
- Lulus dari kuliah dengan nilai IPK yang memuaskan hati kedua orang tua. (Alhamdulillah sudah terlaksana)
Empat tahun “lebih” adalah waktu yang lama untuk menyelesaikan bidang studi saya. Walaupun sempat molor satu semester namun akhirnya lulus juga sebagai Sarjana Sains (S.Si) dengan IPK di atas 3. - Punya pekerjaan dengan penghasilan yang lumayan (Alhamdulillah sudah kerja, namun gajinya belum memuaskan)
Saat ini saya bekerja sebagai guru TIK di SMA Negeri 14 Surabaya. Bertemu dan bersapa dengan murid adalah kegiatan yang hampir tiap hari saya lakukan. Baik bertatap muka langsung maupun melalui internet (Facebook, Twitter, maupun email). Rasa lelah ini sudah terbayar ketika melihat anak didik senyum, namun kalau muridnya bandel rasanya pingin marah aja. - Punya website bahasa inggris yang membahas tentang aplikasi, review, ataupun berita terbaru seputar Android. (Alhamdulillah sudah terlaksana)
Ini adalah website yang saya bangga-banggakan pada teman-teman saya. Walaupun sempat diejek karena gak punya handphone android, namun pada akhirnya saya tetap melangkah ke depan untuk mengelolah website ini. Bolehlah, mundur selangkah untuk maju seribu langkah.
- Punya warnet dan game center. (Alhamdulillah sudah terlaksana)
Hmm, walaupun pada awalnya terseok-seok mencari pelanggan, akhirnya kini saya mempunyai pelanggan tetap yang setiap hari mampir ke warnet saya. Koneksi pun lumayan cepat karena saya menggunakan paket internet Telkomspeedy dengan IP public yang tidak dishare. - Punya pacar atau kekasih. (Alhamdulillah masih ngejomblo)
Siapa sih yang gak pingin disayang sama someone-nya? kayaknya semua cowok di dunia ini ingin punya pasangan yang setia dan awet. Gak ada satupun yang ingin sendiri kecuali mereka yang benar-benar putus asa. “Ya Allah, berilah hamba-Mu ini jodoh yang cantik, sholehah, dan setia. Amiin“.
Terus resolusi 2012 kamu gimana? Berhubung postingan ini diikutsertakan dalam lomba blog Telkomspeedy, maka saya ingin di tahun 2012 menjadi jawara lomba blog tersebut. Hehehehe… Gak pa pa kan? namanya juga target yang ingin dicapai di tahun 2012. Oleh karena itu saya sebut resolusi saya ini sebagai resolusi juara 2012. Berikut daftar lengkap resolusi juara 2012 saya:
- Kuliah lagi (S2, amiiin).
Menjadi mahasiswa, berorganisasi, dan menimbah ilmu kepada para guru besar rasanya membuat saya ketagihan. Rasa adiktif ini sudah mendarah daging menyatu dalam setiap sel darah. Tapi bukan narkoba loh!. - Pingin punya cafe.
Setelah mendirikan warnet dan game center, kurang lengkap rasanya tanpa mendirikan cafe. Jika ada pelanggan yang lapar dan haus, tinggal mampir aja ke cafe dekat warnet / game center tersebut. Bisnis makanan dan minuman di dalam warnet atau game center mempunyai prospek yang baik. Mengapa? pelanggan yang berinternet ria apalagi dalam waktu yang relatif lama pasti membutuhkan camilan atau jajan. Nah, di situ saya memanfaatkan peluang tersebut. - Menjadi blogger yang kaya.
Blogger kaya tidak harus diukur dari seberapa besar harta atau uang yang dimiliki. Tapi bagaimana seorang blogger memenuhi semua kebutuhannya dari hasil kegiatan ngeblognya. Kebutuhan tersebut bisa berupa materi ataupun yang lainnya. Jangan salah, Ilmu pun dapat diperoleh dari kegiatan blog walking yang kita lakukan setiap hari loh. Lantas bagaimana menjadi blogger yang banyak duitnya? Nah, seperti yang saya jelaskan sebelumnya kalau saya mempunyai website berbahasa inggris. Website tersebut rencananya akan saya monetize habis-habisan. Siapa tau website tersebut menjadi website yang menghasilkan kelak. Amiin. Oh iya, kalau mau pesan web hosting, pesannya di IDWebstar Telkomspeedy ya! - Menjadi guru yang gaul.
Masak guru kalah sama muridnya? Murid jaman sekarang sudah kenal yang namanya facebook, twitter, dan blog. nah, di setiap tugas yang saya berikan kelak insya allah akan saya integrasikan dengan jejaring sosial dan portal yang populer saat ini. Bisa jadi materi pelajaran tidak perlu ditulis menggunakan spidol tapi cukup dengan menampilkan presentasi materi yang diunduh melalui Pesona Edu dan Bamboomedia OnNET. - Menjadi pemenang Lomba Blog Resolusi Juara 2012.
No, comment deh. Minta do’anya aja agar postingan ini memperoleh poin tertinggi. Amiin. - Oh iya hampir kelupaan, masih tetap berkeinginan punya pacar atau kekasih. Mudah-mudahan pas internetan pakai Telkomspeedy ada cewek kecantol.
Nah, itu tadi resolusi juara 2012 saya, bagaimana dengan resolusi 2012 Anda? Kayaknya beda dengan saya. hehehe
Selamat tahun baru 2012
- Follow @TelkomSpeedyID
- Fans Page Telkom Speedy
Nas, resolusi 2012 kamu apa? Jadi juara dunk. #ResolusiJuara2012 @TelkomSpeedyID. Info: bit.ly/v6hKGR
— anasmcguire (@anasmcguire) December 26, 2011


mantap…. semoga sukses kontesnya… jangan lupa mampir ke tempat ane http://randasaputra.com/resolusi-juara-2012-mencoret-list-impian
terima kasih mas randa atas doanya.. mudah-mudahan blog ini menjadi pemenangnya. Amiin
Sukses Buat Saudara
terima kasih mas bima,,
sukses selalu buat kamu mas
Semoga reolusinya berhasil mas, meski gak ikut senang melihat planning yang positif di tahun 2012 ini
iya mas mumpung masih awal, moment bagus untuk merencanakan resolusi satutahun ke depan..
terima kasih dukungannya..
resolusiku sampyan kudu nraktir aq pokok e hahahahahaha… sukur lek sak ulan sisan
insya allah kalau menang mas, tak traktir klanting
. wkwkwkwkwk dungakno menang ya mas..
semoga sukses bro..
makasih ya mas atas dukungannya..
sukses selalu buat sampean juga..
keep blogwalking ya
mau ngambil kuliah S2 dmana pak ?
Pinginnya sih di ITB, kalau gak gitu di ITS..
tetep jurusan matematika ta pak ?
Insya Allah.. Doain ya!
okedah pak
doakan saya juga ya pak
Ok yan, saling mendukung..
wahh kayaknya saya juga perlu membuat yang seperti ini …
guna memotifasi diri dan planning masa depan …
bener mas, jadikan resolusi ini sebagai alat bukan tujuan. Resolusi ini sangat membantu dalam mencapai impian atau keinginan kita.
sukses buat kontesnya.. Mudah2an menang yak
makasih mbak niee
Tetep mas ya,resolusi punya ceweknya Gak boleh ketinggalan
Betul….
Resolusiku pengen terkenal aja deh…
bantuin ya biar aku jadi terkenal hehehehe
semoga cita2nya terkabul ya mas… aamiin
Resolusiku di tahun 2012 berhenti merokok. Semoga berjalan lancar
amiiin, semoga sukses ya mas…
harus bisa
amiiin
Moga cepet dapat jodoh ya?
Hehehe…
amiiiiin pak