Hasil Quick Count Pemilu 2009
Beberapa waktu yang lalu, anas mengikuti penyentangan (penyontrengan) di TPS 05 yang ada di sebelah rumahku. Di TPS ini pemilu legislatif berjalan dengan aman dan lancar.
Di TPS ini mayoritas memilih Pak Masduki, caleg dari PKB. Maklum desaku pakal ini adalah basis PKB. Dan juga pak masduki adalah caleg yang sudah dikenal oleh masyarakat pakal.
Sementara itu, di berbagai media baik teleisi maupun cetak berlomba-lomba menampilkan hasil quick count hasil pemilu 2009. Hasil quick count yang dipublikasikan oleh TVONE dan LSI, menghasilkan chart seperti di bawah ini:
Sumber: Quick Count Lingkaran Survei Indonesia
| Partai | % |
|---|---|
| PARTAI DEMOKRAT | 20.28 |
| PARTAI GOLONGAN KARYA | 14.90 |
| PARTAI DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN | 14.03 |
| PARTAI KEADILAN SEJAHTERA | 7.80 |
| PARTAI AMANAT NASIONAL | 6.05 |
| PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN | 5.24 |
| PARTAI KEBANGKITAN BANGSA | 5.17 |
| PARTAI GERAKAN INDONESIA RAYA | 4.16 |
| PARTAI HANURA | 3.47 |
| PARTAI BULAN BINTANG | 1.65 |
| Total perhitungan suara mencapai 97.15% Update terakhir: 10 Apr 2009 19:29:30 |
|
Sementara itu, hasil yang tidak jauh berbeda juga dipublikasikan oleh KPU, yang disebut dengan real count. Menurut hasil dari quick count pemenang pemilu 2009 adalah partai demokrat. Partai ini melejit mengalahkan partai PDI Perjuangan dan Golkar.
Setelah hasil quick count diumumkan partai politik mulai bermanuver. Ada yang mulai menggalang koalisi, ada juga yang menampung aspirasi rakyat tentang berbagai kecurangan pemilu 2009.
Find anasmcguire on Facebook | Follow anasmcguire on Twitter
@ buJaNG, LuxMAn: ya, saya sependapat. kayaknya juga begitu..
Wah… Kayaknya Demokrat bakalan menang nih…
koyone SBY maneh presidene
hidup eSbeYeeee
lanjutkan !!!
emangnya habis nyontreng sapa sih?????
katanya mau golput!!!!
horeeeee.. saya dukung siapa aja yang kalah dan menang.. hohohohoho
wahh… SBY sudah dapet kepercayaan ya mas?? banyak yg pilih gtu?? padahal dulu banyak di cela??
*ga paham politik
yo wis, pemilune dah rampung. yang menang jangan sombong, yang kalah sing legowo. enak kan?
wah si biru mendominasi
wuih, wis mari kok…
tapi lumayan nih mendongkrak terasi, eh, terafik…
semoga hasil Quick Count itu bukan rekayasa
Saatnya RAKYAT indonesia memunyai peminpin Nasional orang Demokrat maka Kita semua adalah orang Demokrat pantas memilih Pak.SBY
siapa yang jadi pemenangnya nanti ???
kita tunggu aja
belum final ya
Kelihatannya tahun ini Partai Demokrat menang lagi nich…