Cara Membuat Facebook Timeline Dengan Mudah
Beberapa waktu yang lalu saya ditanyai oleh beberapa siswa, bagaimana caranya Membuat Facebook Timeline. Sebenarnya untuk membuat facebook timeline sangatlah mudah dan cepat. Kini, facebook timeline dapat dinikmati/digunakan oleh semua pengguna facebook di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia. Adapun format dan bentuk tampilan yang lebih elegan nan simple membuat banyak pengguna yang ingin mengaktifkan fitur ini.
Adapun tampilan facebook timeline sebagai berikut:
Oke langsung aja berikut adalah tutorial cara membuat facebook timeline:
- Pastikan Anda telah login ke akun facebook
- Buka link berikut: http://facebook.com/timeline atau http://facebook.com/about/timeline
- Selanjutnya, akan tampil sebuah halaman yang memperkenalkan facebook timeline disertai video dan penjelasan fitur-fitur yang ada di dalamnya. Cari dan klik tombol seperti gambar di bawah ini:

- Facebook akan mempersiapkan halaman facebook timeline. Namun, sebelumnya Anda diminta menyetting atau mengedit info dan memasang foto atau gambar cover yang akan dipasang di bagian header, dan lainnya. Selanjutnya klik save, agar semua perubahan dapat tersimpan dengan baik.
- Terakhir, setelah semua langkah telah dilakukan klik tombol Publish Now.

- Sekarang lihat profil facebook Anda.
Nah, itu tadi langkah-langkah membuat facebook timeline dengan mudah. Semua aktivitas maupun pesan yang dikirimkan pada kita akan tersusun rapi berdasarkan urutan waktu (timeline). Kita juga dapat memberikan tanda highlight pada post yang dianggap menarik, sehingga post tersebut akan tampil melebar. Dan masih banyak fitur yang lainnya. Apabila Anda penasaran dan tidak sabar mencobanya, silahkan ikuti sesuai langkah-langkah yang dijabarkan di atas.
Selamat mencoba!

Hem….
emang sapa pak yg nanya ?
Memang sekarang timeline sudah terintegrasi langsung. Jadi lebih mudah untuk dinikmati. Nice tipd and happy blogging
ia mas, makasih udah berkunjung
timeline lemot mas, apalgai koneksi aq.. hehe
iya mas, soalnya menggunakan javascript dan jquery..
Nice Info
Nice Info sobbat
berdasarkan pencarian yang masuk anyak orang menolak timeline dan ingin kembali ke tampilan awal… (nb: backlink yuk mz)
monggo mas, silahkan isi di http://jembelisme.com/links
emang bagus, tapi q belum nyoba
trim . . infonya, langsung ane ke TKP y bos…
saya jg sudah menggunakan timeline FB ni mas dari versi beta dl..
loh, mang ada versi betanya ya mas? gmn caranya? bagi infonya dunk..
wa saya sudah coba mas
dalam facebook bahasa indonesia tulisannya bukan timeline tapi Kronologi hehe lucu juga klo di translate
hahaha, ya mungkin translater indonesianya bingung ngasi nama apa, makanya dipilih kronologi.
saya agak kurang suka deh sama facebook timeline, saya aja kali yang ga biasa ya hehe
iya mas, mungkin belum biasa menggunakan timeline ini.
Hmmm gtu toh,, makasih ya mas anas.
Oh ya, terima kasih ya mas udah sering nongol di blog saya. Sebagai tanda persahabatan, saya berikan sebuah award. Bisa di ambil di http://cucuhermawan.com/blog/award-pertama-the-seven-shadow/
Semoga mas anas berkenan
mas cucu, terima kasih. Maaf saya baru bisa balas sekarang..
keep blogging dan blogwalking selalu.
siipp,… tapi di browser saya tidak muncul box “GET TIMELINE” ada solusikah?
wah, ane gak tau kalau begitu
Sudah sudah, tampilan facebook saya sudah begitu
Good post gan .. ^^
Kunjungan baliknya ditunggu ya ..
Ok deh, langsung ke TKP…….
Saya masih suka tampilan defaultnya bang. Ketika masuk ke FB temen yang udah diubah ke timeline, loadnya jadi berat ya. Btw, semoga cara di atas banyak yang nyari.
hm, ya mungkin tampilan yang sekarang banyak JS dan Jquerynya makanya loadingnya lama..