Saya mendapat undangan dari salah satu temen (cewek) saya untuk mengikuti pesta bakar jagung dan sate di rumahnya. Tepatnya di daerah Bratang I D.

Pada pukul 19.00 WIB mulai meluncur dari rumah, menjemput ke tiga temen saya naik sepeda motor. Setelah menjemput, kami langsung berangkat ke lokasi. Kami berangkat melalui jalan Mayjend Sungkono. Di jalan ini banyak sekali sepeda motor yang melakukan konvoi. Jalanan menjadi terhambat. Namun pelan tapi pasti, akhirnya saya bisa keluar dari kerumunan konvoi. Setelah nyampe di Raya Darmo, kembali jalanan menjadi macet. Hal ini dikarenakan lampu traffic light berjalan lebih cepat kira-kira 9 detik lampu sudah berganti lagi. Dan diperparah dengan adanya konvoi anak muda naik sepeda motor.

Setelah berhasil keluar dari kerumunan konvoi saya langsung meluncur ke Bratang. Akhirnya, nyampe di rumahnya temenku kira-kira jam 21.00 WIB. Kami bersalaman dengan tamu yang udah hadir lebih duluan di sana. Kemudian dilanjutkan dengan bakar-bakar jagung, bakar-bakar sate, dan makan lontong. Tepat jam 00.00 WIB, langit sekitar Bratang mulai berhias pesta kembang api. Sayang sekali kami tidak membawa kembang api, sehingga kami hanya menonton di depan rumah saja.

Kira-kira jam 01.00 WIB kami berpamitan. Setelah berpamitan kami langsung meluncur ke daerah balai kota. Di sini masih banyak kerumunan massa, mulai dari anak-anak, orang tua, pedagang, waria, polisi, dan satpol pp. Kami memutuskan nongkrong sebentar di sekitar balai kota. Di sini saya melihat sebuah konvoi, di mana salah satu pengikutnya telanjang dada (hanya memakai CD). “Nggilani… Suker Poll…”.

Akhirnya, hari semakin pagi dan para pengunjung mulai berkurang kami memutuskan untuk pulang. Sampai di rumah jam 3 pagi.

@ Qiftiah: makasih ya sate dan jagungnya.. Enak kok.. Q minta maaf gak bisa nempati kamar hotel yang udah kamu pesen buat aq tidur. Maaf ya!

Bookmark:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • BlogMemes
  • Blogosphere News
  • Reddit
  • Spurl
  • Technorati
  • YahooMyWeb

This post has 11 comments.


  1. supermoto
    01 Jan 08
    10:26 am

    Selamat taun Baru 2008 Nas.
    Makanya aku males keluar…malah jaga warung di alfamart dharmahusada.
    malah di SS katanya ada anak-anak yang sengaja tiduran di tengah jalanbikin macet.
    kemudian banyak polisi yang menghajar anak-anak tidak tahu diri agar tidak mengganggu kemacetan.
    kok semakin bertambaha taunnya, perilaku generasi muda tambah edan ya…


  2. Sharon
    01 Jan 08
    12:30 pm

    @supermoto : tapi saya sebagai generasi muda tidak edan sama skali… malah ngeblog. :P
    Anas, HEPI NU YER….


  3. Anang
    01 Jan 08
    11:05 pm

    aku ngorok… hahaha


  4. deteksi
    02 Jan 08
    8:28 am

    yuhu……..
    malam tahun baru bakar jagung ma cewek?
    jangan salah ambil “jagung” lho ya…


  5. dodot
    02 Jan 08
    9:31 am

    waduh makan jagung nih ye….


  6. Edi Psw
    02 Jan 08
    11:22 am

    Selamat tahun baru, Nas.
    Kemarin aku sempat mutar2 sebentar sampai terjebak
    di tengah kerumunan.


  7. Jerry
    02 Jan 08
    9:13 pm

    hepi nyu yer ya…..
    sukses buat semua ya..


  8. Gempur
    02 Jan 08
    9:27 pm

    selamat taun baru.. dasar anak muda! bakar jagung mulu, kali2 bakar rumah gitu loohh! hahahahahahahahaha

    mugo2 ae taun iki tambah apik.. amin


  9. nicoustic
    03 Jan 08
    2:15 am

    tahun baruan nya seru juga…daripada bakar rumah

  10. @ mas avy, sharon, anang, deteksi, dodot, edi psw, jerry, gempur, nicoustic: Happy new years


  11. supermoto
    04 Jan 08
    3:56 pm

    OOT disini yah….Soto Joglo ada di Raya Dharmahusada depan Alfa Mart.
    Se porsi Rp. 6000,00